家事代行 いえピカ経堂
〒156-0052
東京都世田谷区経堂1-27-16
TEL.0120-918-614
FAX.03-3427-3737
働く女性の家事負担を軽減して「心のゆとりをプレゼント」いたします。

026406
 

個人情報保護方針

 

個人情報保護方針

個人情報保護方針
 
【個人情報のお取り扱いについて】
(有)経堂ケアサービス((有)経堂ケアサービス家政婦紹介所・いえピカ経堂)(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)および関連する法令ならびに関係するガイドライン等を尊重・遵守し、お客様の個人情報(個人情報保護法第2条第1項に定義される「個人情報」をいい、以下同様とします。)について、本個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)に従って、適正に取り扱うものとします。
 
  1. 個人情報利用の目的
当社は、お客様から取得した個人情報について、ご本人様の同意を得た場合または法令で定められている場合を除き、以下の利用目的のみで利用いたします。
         (1)家政婦(夫)紹介業務・家事代行・ハウスクリーニングその他のサービスの提供
         (2)アフターサービスの提供
         (3)商品やサービス等のご紹介・ご案内
         (4)お客様からの問い合わせへの対応
         (5)アンケートやキャンペーン等の実施
         (6)顧客動向分析・商品開発等の調査分析
         (7)その他の正当な目的のため
        
  1. 個人情報利用の目的の変更
当社は、前項の利用目的を、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更する場合があります。この場合、当社は変更後の利用目的について、ご本人様に通知または公表するものとします。
 
  1. 個人情報の取得
当社は、お客様の個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得いたしません。なお、当社は上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様から個人情報を取得いたしません。
 
  1. 個人データの正確性の確保
当社は、お客様の個人データ(個人情報保護法第2条第6項に定義される「個人データ」をいい、以下同様とします。)を利用目的の達成に必要な範囲において、正確で最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するように努めるものとします。
 
  1. 個人データの安全管理
当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
 
  1. 保有個人データの開示、訂正、追加、削除または利用停止等について
当社は、ご本人様から保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項に定義される「保有個人データ」をいい、以下同様とします。)の開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除および利用停止(以下、「開示等」といいます。)のご請求があった場合、ご本人様からの請求であることを確認のうえ、遅滞なく対応いたします。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示等の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、開示請求と利用目的の通知につきましては、当社は実費を勘案した合理的な範囲内の手数料を徴収することができるものとします。
 
  1. 委託先の監督
当社は、お客様の個人データの取り扱いの全部または一部を委託する場合、その取り扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行うものとします。
 
  1. 第三者提供
当社は、お客様の同意なしに第三者へのお客様の個人データの提供は行いません。ただし、個人データに適用される法律その他の規範により、当社が従うべき法令上の義務等の特別な事情がある場合についてはこの限りではありません。
 
  1. 継続的な改善について
当社は、個人情報保護への取り組みについて、国の従うべき法令の変更、取り扱い方法、環境の変化に対応するため、継続的に見直し改善を実施いたします。
 
  1. 本方針の変更
本方針を変更した場合には、当社ウェブサイトを通じて適宜お知らせいたします。
 
  【お問い合わせ窓口】 個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは以下の窓口にお願いいたします。
    (有)経堂ケアサービス
  〒156-0052 東京都世田谷区経堂1-27-16
  TEL.03-3420-4646 / FAX.03-3427-3737
    受付時間:平日9:00~17:00(土日・祝日・年末年始を除く)
 
2017年9月1日改定
 
<<家事代行 いえピカ経堂>> 〒156-0052 東京都世田谷区経堂1-27-16 TEL:0120-918-614 FAX:03-3427-3737